31.10.2018

Уважаемые организаторы! Около трех месяцев назад мы внедрили личные сообщения (личные сообщения) на афише. Каждый посетитель мог задать вопрос организатору внутри события:

Сообщение отправляется в личный кабинет организатору, для пользователя создается свой кабинет, внутри которого он может общаться с организаторами, по их афишам. Уведомления о вопросах и ответах на них идет на соответствующие почтовые адреса, организатора и человека задавшего вопрос.

Все работает, но отвечает на вопросы очень и очень маленький процент организаторов, так как почтовые ящики проверяют далеко не многие. Поэтому мы внедрили новый функционал - "Вопрос в мессенджер".

Сейчас эра мессенджеров, на своей странице профиля - ссылка http://city-afisha.com/User/EditUserProfile  есть блок настроек:


Перейти в профиль для заполнения мессенджеров можно также по ссылке "Добавить каналы связи":

Обязательно ознакомьтесь с инструкциями к заполнению к каждому мессенджеру - ссылка напротив каждого "Как заполнять". 

Многие организаторы уже заполнили свои мессенджеры и сделали это не правильно, так например в фейсбук чат вставляют это:

в то время как вставить надо:

или цифры профиля.

В телеграм необходимо вставлять не телефон, а имя пользователя, которое можно задать в настройках.

Обязательно ознакомьтесь:
- как правильно узнать имя страницы/профиля фейсбук - смотреть;
- Как узнать / задать имя в телеграме - смотреть.

Крайне редко, но на почту писали спам, который мы тут же пресекали. Надеемся в мессенджеры не будут писать спам, в противном случае придется для возможности написать организатору регистрироваться на сайте, что конечно пользователям не удобно. 

Обязательно пишите вопросы и любую обратную связь по поводу нового функционала.

Если у вас есть вопросы, сложности с настройками, также пишите в контактную форму - http://city-afisha.com/Home/Contact  или фейсбук


Поделитесь афишей с друзьями: