05.11.2018

Сигнализация на открытие двери - датчики открытия

Сигнализация на открытие двери - датчики открытия
Сигнализация на открытие двери - датчики открытия

Приветствуем уважаемые читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим важный вопрос - вопрос безопасности, в этих вопросах отлично разбираются специалисты Security-Shop.

Один из способов обеспечения охраны и безопасности это установка сигнализации на открытие двери. Данный тип сигнализации использует особый прибор, который зовется - "датчик открытия или магнитоконтактный датчик". Особенность и преимущество данного вида сигнализации состоит в том, что устанавливать ее можно на объектах любой площади и самого разного назначения. Прибор выпускается в различных модификациях, которые выбираются в зависимости от особенности объекта, который нужно охранять. Самый большой ассортимент присутствует в магазине - https://security-shop.com.ua/datchiki-otkrytiya/.

Устройство датчика открытия

Датчик открытия (Магнитоконтактный извещатель) - специальное, электронное устройство, в основе которого две главные части - магнит и геркон. Датчик представляет собой специальные магнитоуправляемые контакты заключенные в герметичный корпус. Принцип работы заключается в контроллируемом системой срабатывании при попадании в создаваемое герконом магнитное поле. То-есть, когда дверь, окно или подобный объект открывается, контакты размыкаются и происходит срабатывание, то-есть сигнализация успешно срабатывает.

Контакты в датчике открытия бывают трех видов:

  • Нормально-замкнутые.
  • Разомкнутые.
  • Переключающиеся.

 
 
Область применение магнитоконтактных-датчиков

Охранные сигнализации на открытие:

  • дверей
  • окон
  • люков

Типы магнитоконтактных-датчиков

  • Прибор врезается в объект (дверь, окно и т. д.)
  • накладные устройства

Разные варианты и типы исполнения позволяют установить датчик на объект любой конструкции и из любого материала. Размер делает их незаметными, а простая и надежная конструкция делает работу практически безотказной. 
 


Поделитесь афишей с друзьями: