15.12.2018

Как выбрать качественную ткань для пошива

Как выбрать качественную ткань для пошива
Как выбрать качественную ткань для пошива

Увлекаетесь шитьем одежды или решение пошить какую-либо вещь пришло первый раз в жизни – в любом случае вам необходимо грамотно выбрать материал по цвету и качеству. Разобраться в тонкостях вопроса, как выбрать хорошую ткань, не сложно.

Прежде чем углубиться в тему и научиться определять подходящую для изделия материю, стоит определиться с магазином. В нем должен быть достаточный ассортимент полотен и по доступным ценам. Хорошо, если компания по продаже отрезов известная и с большим опытом. Тогда вы избежите риска быть обманутыми при минимальном количестве знаний.

Среди тех с кем мы работали мы можем рекомендовать розничный магазин тканей Гранд Текстиль. Работает на рынке Украины более 25 лет. Компания имеет торговые точки в Харькове, Киеве, Черкасах и Хмельнцом. При этом заслуженное доверие покупателей позволяет ей продолжать расширяться. Это касается не только открытия новых торговых залов, а и увеличение ассортимента. Сейчас номенклатурный ряд составляет 5000 наименований.

Купить ткань в розницу у компании Гранд Текстиль можно через интернет-магазин и в салоне (адреса указаны на сайте). Опыт организации уже превысил 25 лет. Поставщики компании давно проверены временем. Продукция на складе исключительно качественная, сертифицирована по европейским стандартам. Поэтому покупая отрез в Гранд Текстиль, вам не понадобиться вспоминать секреты проверки полотна на качество.

Нюансы выбора материала на отрез

Никому не доверяете и хотите самостоятельно понимать, как выбрать качественную ткань, тогда проведите небольшое исследование. Достаточно всего лишь по двум показателям:

  1. Обратите внимание на стоимость. Цена не может быть значительно ниже среднерыночной – это первый признак второсортности товара.
  2. Ознакомьтесь с информацией на этикетке. Это самый важный момент. На ней указан состав (количество разных волокон в процентах). Чтобы понять, соответствуют ли данные реалиям, вам придется подвергнуть материал сминанию и растягиванию.

Конечно, перед тем как изучать состав, необходимо знать, какая ткань как себя ведет при механических воздействиях. Например, эластичная ткань не обязательно должна быть с синтетическими волокнами. Крученая нить также может придать полотну эффекта растяжения.

Ненужно вслепую щупать и растягивать все материи на витрине. Определите для себя заранее, из какого вида текстиля вы хотите шить. Так вы сможете дома изучить нюансы нужного материала и безошибочно определить его качество без сторонней помощи.


Поделитесь афишей с друзьями: