23.05.2019

Первое, что видит гость или посетитель при входе в любое помещение — это двери. Каждому хочется, чтобы они имели презентабельный вид и производили хорошее впечатление на входящего.

Входные двери — из чего складывается стоимость
Входные двери — из чего складывается стоимость

Входные двери должны быть надежными, ведь они защищают жилище или офис от вторжения. От того, насколько хорошо изготовлены и качественно установлены двери, зависит ваша безопасность и спокойствие.

Оптимальным вариантом для любого помещения станут входные двери из металла. Не секрет, что стоимость этих дверей варьируется в широких пределах, и есть очень дорогие модели. В этом материале, написанном на основе статей одесского сайта входных дверей, мы рассмотрим из чего складывается стоимость дверей.

Конструкция двери

Один их важнейших факторов — толщина металла обшивки полотна и дверной коробки. Существует множество способов удешевить конструкцию, но использование тонкого металла является самым распространенным — снаружи ведь ничего не видно. В бюджетных дверях используется металл толщиной до одного миллиметра. Этого может хватить, если дверь находится под постоянным наблюдением, но явно мало для действительно высокой взломостойкости. Если вам нужен высокий уровень — ищите двери с толщиной обшивки от 1,5 мм. Цена, понятно, также будет выше — полотно весит больше, нужна более прочная коробка, увеличивается количество петель и т. д.

Замки и цилиндры

Замки определяют взломостойкость в еще более высокой степени, чем толщина металла. И общую стоимость также. Для понимания — один качественный замок Mottura может составлять половину стоимости бюджетной двери. Прибавьте стоимость хорошего цилиндра — получите вторую половину. Если же взять цилиндры топового уровня — EVVA 3KS, Dom Diamant, Mottura C48 и подобных механизмов, то цена будет еще выше. Взамен вы получите не иллюзию защиты, а настоящую взломостойкость. Тем не менее, уязвимости есть и в этом случае.

Защитная фурнитура

Увы, замки, особенно цилиндровые, подвержены силовому взлому — высверливанию, свертыванию, выбиванию и подобным методикам, при которых производится разрушение их конструкции. Защитить замки и цилиндры можно — корпуса замков защищаются внутренними калеными пластинами, цилиндры — броненакладками. После этого, если металл толстый и вся конструкция жесткая, дверь станет неприступной крепостью, насколько это выражение можно применить к бытовым входным дверям. Ясно, что комплектование двери защитной фурнитурой не сделает ее дешевле, но если вам нужен как минимум второй класс взломостойкости, то этих затрат вам не избежать.

Фурнитура

А вот ручки и прочие элементы оснастки двери позволят вам немного сэкономить. Все просто — можно поставить испанские ручки Coba, можно удовлетвориться китайскими Safita. Последние являются копией первых, но качество, нужно сказать, весьма неплохое — корпус не латунь, но сплав прочный. И покрытие хорошее — держаться будет долго. Не престижно, конечно, но экономия будет существенной — китайские стоят раз в десять дешевле.

Облицовка

И тут все понятно — ламинированный МДФ, при всей своей практичности стоит неимоверно дешевле, чем обшивка из натурального дерева. И чем дерево благороднее, тем выше стоимость. Повышают стоимость стеклопакеты, кованные решетки и прочие подобные решения, усложняющие конструкцию.


Напоследок нельзя не отметить, что все двери делятся на серийные и заказные. И типовую дверь с хорошей взломостойкостью найти порой весьма нелегко. Причина очевидна — действительно надежные, но дорогущие замки производителям просто не выгодно ставить, ибо двери по такой цене продаваться просто не будут. Поэтому в этом случае целесообразно обратить внимание на заказные варианты — вам поставят то, что вы захотите, и сделают такую конструкцию, которая удовлетворит ваши требования ко взломостойкости.


Поделитесь афишей с друзьями: