Сиваш +лечебные грязи+  Арабатская стрелка + гейзеры+ Азовское море Николаев Николаев Напомнить
Напомнить: Добавить в google календарь

Сиваш +лечебные грязи+ Арабатская стрелка + гейзеры+ Азовское море Бесплатное событие

11.08.2018 07:30 ~ 23:00 Николаев 050-6954346

11 августа Сиваш +лечебные грязи+  Арабатская стрелка + гейзеры+ Азовское море

В 7-30 выезжаем из Николаева

От Азовского моря Сиваш отделён длинной косой Арабатская Стрелка, соединяется с морем Геническим проливом . От Чёрного моря отделён узким Перекопским перешейком. Узкий Чонгарский пролив делит Сиваш на восточную и западную части.  Площадь Сиваша составляет около 2560 км². По причине мелководья (наибольшая его глубина не превышает 3 м, преобладающими глубинами являются 0,5—1,0 м) летом вода в нём сильно прогревается, поэтому морская вода интенсивно испаряется, из-за чего Сиваш сильно минерализован. Состоит из 11 солёных и горько-солёных заливов.

 Лечебные грязи арабатской стрелки

Лечебные грязи (пелоиды) - пластичная масса, образовавшаяся под действием естественных природных факторов. Это отложения болот, осадки водоемов, извержения грязевых вулканов. В состав грязи входят органические остатки растительного и животного происхождения, неорганические вещества (сера, диоксид алюминия, железа). В состав грязей также входят ферменты и гормоны, витамины и антибиотики. Данные свойства послужили основой для использования грязи в производстве лекарственных препаратов. Лечебная грязь умножает энергетический потенциал организма и его сопротивляемость болезням, усиливает противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Наиболее полезной для нашего организма является так называемый грязевой раствор – это жидкая часть грязи, состоящая из воды и растворенных в ней органических и неорганических соединений. Не все грязи пригодны к употреблению: для определения пригодности существуют определенные нормы и показатели.

Сиваш, отделенный от Азовского моря Арабатской стрелкой - уникальный источник гидроминеральных ресурсов. По мнению ученых, грязи и рапа Сиваша уникальны тем, что имеют ярко выраженные лечебные свойства.  Считается, что на земле есть только четыре подобных места: Большое Соленое озеро в США, Мертвое море на Ближнем Востоке, залив Кара-Богаз-Гол и Сиваш с Арабатской стрелкой.   За счет естественного испарения концентрация соли в морской воде здесь увеличивается в 16 раз, ежегодно тут оседает 12 миллионов тонн соединений брома, натрия, магния и других ценных минералов. Рапа озер и заливов Арабатки не менее целебна, чем лечебные грязи - исследователи отмечают лечебные свойства илов в озерах Сальково,  Геническое,  в проливе Крученое гирло.   Грязи применяют в виде общих и местных процедур. Механизм действия лечебных грязей обусловлен ее свойствами. Повышение температуры тканей при грязевой аппликации способствует активизации обменных и окислительно-восстановительных процессов, улучшается местное кровообращение, ускоряется заживление ран, рассасываются спайки. В этом смысле грязь является мощнейшим фактором воздействия на вялотекущие воспалительные процессы.  Выявлено также положительное влияние лечебных грязей на нервную систему, гормональный обмен человека.

Гейзеры

Лабораторные исследования показали, что вода по своим свойствам уникальна. Круглый год из недр земли бьет гейзер, температура воды которого достигает 80-90 градусов. В любое время года люди могут принять под открытым небом ванны. Вода очень активна. Более 10 минут врачи не рекомендуют принимать их. Спектр лечебных свойств термального источника очень широк. Эта вода предназначена для лечения сердечнососудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, хронических воспалительных женских болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринных и обменных нарушений, а также кожных заболеваний.

На севере, в изголовье косы Арабатская стрелка, расположено волшебное Геническое озеро. Размеры его не велики – всего 9.2 км². Оно неглубокое – максимум 60 сантиметров. Поэтому в конце августа значительная часть воды испаряется, а само озеро покрывается тонкой коркой соли. Если этот соленый лед проломить, то на поверхность начинает сочиться бледно-розовая вода. Ее цвет обусловлен наличием в ней множества ценных минералов – железа, калия-магния, йода-брома, которых иногда так не хватает человеческому организму. Кстати, на вкус эта вода не жутко-соленая, а полезно-горькая. Поэтому подходит для перорального употребления и ингаляций.

Возвращаемся в Николаев  после 23-00

Стоимость   380грн  (цены на одного человека  обе стороны).

Желательно  с собой  прихватить из дома:  ПЛЯЖНЫЙ ЗОНТИК! питьевую воды, крем от загара, панамку, очки. перекус,  фотоаппарат. КУПАЛЬНИК, плед, резиновые тапочки , деньги на личные нужды

Проконсультироваться, задать вопросы, записаться вы сможете по телефонам:

050-695-43-46 Viber+ WhatsApp

098-598-25-38,

093-739-42-95 МОИСЕЕВА Вера

«Путешествуйте с Верой»

ГРУППА в Facebook  https://www.facebook.com/groups/151683255509954/

В «Контакт»    https://vk.com/id180927521

ГРУППА в Telegram  https://t.me/joinchat/HTcpQlCfj4fegxhBX2nAfQ

#ПутешествуйтесВерой#однодневныеПоездки#отдыху Моря#николаев

«МЫ ХОЗЯВА ЖИЗНИ»




Поделитесь афишей с друзьями:



Отзывы