Мальдивы из Николаева (о. Джарылгач) Николаев Николаев Напомнить
Напомнить: Добавить в google календарь

Мальдивы из Николаева (о. Джарылгач) Платное событие

20.07.2019 06:00 ~ 23:30 Николаев 0506954346

20 июля мы наслаждаемся «Украинскими МАЛЬДИВАМИ» 

Остров  Джарылгач – это единственный необитаемый остров не только в Украине, но и во всей Центральной Европе.

С берега можно увидеть, как в море резвятся дельфины.

Тут обитают дикие животные, которых можно встретить, прогуливаясь по острову: олени, лани, муфлоны.

Это самый крупный остров на территории Украины по площади, и считается вторым по длине (после Тендеровской косы). Его площадь составляет 62 км. кв., протяженность – 42 км. С севера остров Джарылгач омывается Каркинистским заливом, с юга – Джарылгачским.

Заповедный остров принадлежит Скадовскому району Херсонской области, расположен на юго-востоке п. Лазурное и входит в акваторию Черного моря. Большая часть территории представляет собой равнинную степь, лишь только в самой широкой части острова встречаются маслины, заросли рогозы и тростника, а также некоторые другие виды деревьев и кустарников. Известен остров также своими лечебными грязями и солеными озерами, которых тут более 400. В центральной части бьют родники с пресной водой, есть 4 соленых и 2 артезианских колодца.

История

История острова начинается за много тысячелетий до начала нашей эры. Об этом свидетельствует ряд фактов. Например, археологические находки: древние курганы и остатки предметов, относящихся к эпохе неолита, захоронения бронзовой эпохи, а также могильники скифов и сарматов.

Современное название «Джарылгач» (в переводе с тюркского языка – «обожженные деревья») впервые было указано в 1800-м году на карте.

Уже в начале XIX века тут были установлены навигационные знаки. В 1902-м году на средства С. Скадовского на мысе поставили первый маяк, который был изготовлен в Париже учеником Гюстава Эйфеля – легендарного французского инженера, построившего Эйфелеву башню.

В 1997 в 50-ти метрах от старого маяка был построен новый, который работает и сегодня. Старая водонапорная башня, развалины метеостанции и пограничной заставы – свидетели прошлых событий острова.

В свое время остров Джарылгач входил в состав биосферного заповедника Аскания-Нова. В 1927-м был создан Приморский заповедник, просуществовавший всего несколько лет. Через 82 года (в 2009) по приказу Президента Украины с целью сохранения объектов оздоровительного и эстетического значения, а также популяции редких видов животных и растений на территории острова создали Национальный природный парк.

Достопримечательности природной зоны

Бескрайние пляжи, сотни небольших озер, песчаные дюны и болота в композиции с редкими растениями и дикими животными создают гармоничную картину и действительно дарят ощущение единства с природой. Поездка на остров Джарылгач — это отличная возможность прогуляться экологичными и познавательными тропинками.

Выезд из Николаева  6-00

 9-00 отправление на корабле к острову

10-20 прибытие на Джарылгач

В 10-30 начало экскурсии «Два маяка»  (для желающих)+35грн и ориентировочно в1 2-30 мы уже  рефлексируем на пляже.

На острове можно вкусно и разнообразно покушать да же в плавучем ресторане, арендовать шезлонг, зонтик.

В 17-00 мы отправляемся в Скадовск на корабле

В 18-30 выезд в Николаев

В 21-30 мы в Николаеве

050-695-43-46 Viber+ WhatsApp

098-598-25-38,

093-739-42-95 Вера

«ПУТЕШЕСТВУЙТЕ с ВЕРОЙ»

Связь с организатором события




Поделитесь афишей с друзьями:



Отзывы