29.11.2017 | Город

"безопасные остановки" -  Николаев видеонаблюдение

В четверг, 26 октября, в ходе мероприятия, посвященного отчетам заместителей городского головы о работе в 2017 году, директор коммунального предприятия «Информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко проинформировал депутатов городского совета и общественность о функционировании городской системы видеонаблюдения «Безопасный город», которая была принята на баланс КП в 2016 году. Количество камер насчитывало 48 единиц, а хранился архив от 3 до 7 дней.

До того, как мы взяли ее на баланс, этой системой никто не занимался. Возможностей оперативной работы с системой не было даже у сотрудников Национальной полиции, СБУ и т.д.

- отметил Евгений Богаченко.

И хотя до сегодня количество камер видеонаблюдения существенно не увеличилось, добавились всего три комплекса, однако по качественным показателям сделан существенный шаг вперед.

У нас работают три комплекса автоматического распознавания номеров транспортных средств. Планируем до конца года увеличить количество камер до 101, а комплексов с возможностью распознавания номеров до 13 единиц, установить две роботизированные камеры. Таким образом, у нас будут полностью охвачены видеонаблюдением въезды и выезды из города

- добавил Евгений Богаченко.

Также он отметил, что время хранения архива доведено до 25 суток, подключено рабочее место в подразделении управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ НП, до конца года планируется подключение еще 3-х удаленных подразделений ГУ НП. Работа системы "Безопасный город" сегодня - это мониторинг мест массовых сборов, фиксация нарушений ПДД, анализ ДТП, помощь при оперативных следственных действиях, анализ ситуации на дорогах города, успешная интеграция автономных объектов в единую систему (пример - Николаевский зоопарк).

Руководитель коммунального предприятия подчеркнул, что в 2018 году планирует реализовать следующие задачи: увеличить количество точек видеонаблюдения на 200 единиц, создать круглосуточный мониторинговый городской центр, увеличить количество точек автоматического распознавания номеров автомобилей и аналитики движения автотранспорта, внедрить концепцию «Остановка - островок безопасности» (установка камер и тревожных кнопок на остановках общественного транспорта).

Отдел информационного обеспечения городского совета

Источник: https://mkrada.gov.ua/ru/news/6181.html


Поделитесь с друзьями: