29.09.2017 | Спорт

В делегацию вошли политики, общественные активисты, представители молодежных организаций, чиновники и студенты. 200 самых активных николаевцев приняли участие в походе и покорили гору в 2061 м. Среди них вице-губернатор Виталий Киндратив, советник губернатора по вопросам спорта Максим Бревда, начальник управления по вопросам туризма и молодежи Александр Максименко, начальник сектора международной молодежной политики Рамиль Агабеков, студенческий мер Николаева Татьяна Пустовойтенко, представители студенческого магистрата города, студенты николаевских ВУЗов и воспитанники  Украинской академии лидерства.

Помимо самого восхождения на Говерлу участники похода отжались на самом пике горы, тем самым установили национальный рекорд в категории «Самое массовое отжимание на Говерле». Группа туристов попала в Книгу рекордов Украины и получила памятный диплом от Национального реестра рекордов.

«Одно дело видеть друг друга на работе, а другое проверить свой дух в горах! Командный подъем, в 4 км невероятно сплотил нас всех!» – отметил советник губернатора по вопросам спорта Максим Бревда.

Активисты покорили вершину патриотично: они спели гимн Украины и установили флаги Николаева и области на память об этом событии. После чего приняли делать селфи и фотографии местных пейзажей, которые вскоре заполонили ленты популярных соцсетей.

Николаевцы установили национальный рекорд покорив самую высокую точку Украины

Николаевцы установили национальный рекорд покорив самую высокую точку Украины

 

 

Источник: sovremennik.mk.ua


Поделитесь позитивом с друзьями: