Дровяная печь уже который год не теряет своей актуальности. Производители постоянно усовершенствуют их разными техническими новшествами, создавая все больший спрос. Если у Вас ещё нет печки, но Вы мечтаете ее приобрести, то данная статья поможет Вам не ошибиться в выборе. А для владельцев старых печек, возможно подкинет идею для апгрейда существующего устройства.

Современные дровяные печи
Современные дровяные печи

 

Какие позитивные стороны имеют современные отопительные печи?

Рассмотрим эти пункты в деталях.

Автоматическая чистка стеклянной поверхности

Большинство современных отопительных приборов оснащены дверкой со стеклом. Неважно больших размеров это стекло или нет, оно помогает следить за сгоранием топлива и своевременно его подкидывать. Также стекло добавляет эстетической привлекательности и своеобразной атмосферность. Нынешние производители максимально облегчают процесс ухода за отопительным прибором, оснащивая его самоочищающимся стеклом. Такая функция бывает в разных вариациях:

• Покрытие с внешней стороны стекла специальным слоем, на котором частички сажи сгорают, не оставляя ни какого следа.

• Специальные трубки подачи воздуха, которые либо не дают копоти оседать, создавая «завесу» из воздуха, или сдуваются осадки обдувом воздуха.

Работа в режиме длительного горения

Такая функция позволяет поддерживать в камере горения медленное тления. А позитивные стороны данной опции в том, что Вам придется значительно реже пополнять камеру сгорания порцией топлива + Вы уменьшите расход ресурсов. Только подумайте, Вы можете найти модель печки, которую достаточно загружать древесиной один раз на 8-12 часов. Подложив в нее дров с вечера, Вы целую ночь можете наслаждаться теплом, и не беспокоиться о том, что утром проснетесь в холоде

Работа в режиме длительного горения
Работа в режиме длительного горения

Функция двойного дожига

У этой опции есть много преимуществ:

Существуют еще много новшеств, которыми обладают современные печки: двойной дефлектор, подведение внешнего воздуха, автоматически закрывающиеся двери и еще много чего. Уверены, что Вам удастся подобрать что-то по вкусу.

Видео