Поколению наших соотечественников, которым меньше сорока – уже сложно вообразить, как это вообще можно: купить авто в магазине и тут же его перепродать с наваром.
Рынок автомобилей давно насыщен, и продать машину, бывшую в употреблении хотя бы несколько часов, фактически нереально.
Любая палка о двух концах – покупатель при этом явно в выигрыше и имеет все шансы сильно сэкономить. Конечно, покупая «бэушку», навряд ли стоит рассчитывать на гарантийные обязательства, как с новой. Но этот коммерческий риск в большинстве случаев бывает оправдан.

Покупка авто: с чего начать?

Пожалуй, на сегодня главное – это переломить в себе застарелые стереотипы поиска и выбора.
Разумеется, Его Величество Случай никто не отменял, и с удачной покупкой может повезти в виде звонка знакомого или предложения соседа по лестничной площадке. Но такой шанс ничем не реальнее джек-пота в лотерее.
Конечно, удача куда чаще улыбается тем, кто упорно ищет. Собрать максимум информации по интересующей теме – это значит иметь максимум возможности принять оптимальное решение.
Итак, для начала стоит:

«Ваши документы!» — для автобазара это главное

Отдельная тема – легитимность сделки. Следует приложить максимум усилий, чтобы не оказаться по неопытности жертвой мошенничества. Знать тонкости оформления и способы его проверки ничуть не менее важно, чем уметь проверить состояние кузова, двигателя и электроники понравившегося авто.

Этот опыт тоже вполне можно почерпнуть из статей на специализированных автосайтах.

Ну и последнее.
Стоит понимать, что сегодня поехать за автомобилем на другой конец страны или даже за ее пределы может оказаться куда выгоднее, чем сделать кругом поиска ближайший автобазар.
Удачи!