Приветствуем уважаемые читатели! Сегодня мы вместе проследим путь кухонь как мебели от каменного периода со наших дней.

Первобытность

Не удивительно, что зачатки кухонной мебели уходят далеко в прошлое к первобытным людям, ведь потребность приема пищи, это первейшая и необходимая потребность. А женщины — хранительницы очага, уюта и домашнего комфорта также старались изначально сделать прием пищи комфортным, держа пищу ближе к костру, отделяя таким образом зону приема пищи от других зон.

Новым этапом цивилизации и формирования прообраза современной кухни стало — отделение/обособление огня (очага) камнями. Прием пищи это ежедневная процедура приносящая к тому же удовольствие, поэтому издревле люди искали пути сделать этот процесс комфортней.

Зачатки кухонной мебели у древних народов

Первые зачатки кухонной мебели появляются в древнем Египте. При раскопках египетских захоронений были найдены первые подобия стульев. А вот прообразы тумбочек, шкафчиков найдены при раскопке древнегреческих захоронений. Также активно греки использовали сундуки. 

Средневековье

Человечество постоянно и неуклонно совершенствует все области своей жизни, в том числе и комфорт. Современное представление, образ кухня приобрела именно в средневековые времена. Массово распространялись столы, стулья, шкафы, причем в том виде, в котором мы их видим сейчас, не считая конечно стилей хайтек и модерн, рекомендуем кухни модерн в Киеве. Появлялись даже мягкие диванчики, которые кстати были прообразами современных уголков. Но несмотря на все это развитие, само убранство кухни было достаточно "серым", да и не было необходимости в излишествах, так как бедные люди не позволяли себе роскошь, а у зажиточного слоя общества на кухнях работали прислуги. Тем не менее функциональность кухни, разнообразие инвентаря постоянно увеличивалось, так как увеличивалось количество блюд, их изысканность, разнообразие, что конечно требовало повышение и к кухне в общем.

Удобство, красота, функциональность

Но вот уже на горизонте 19 век и появляется такое понятие как "дизайн кухни". Вводятся в отрасль дизайнеры. Появляются классические кухни, которые мы сейчас повсеместно и наблюдаем. Кухню воспринимают не просто ка помещение для приготовления и употребление пищи, но и как одну из важнейших частей дома. Кстате посмотрите кухонную мебель Ирпень. В кухне принимают гостей, проводят трапезы.