В наше время мы даже не задумываемся/не представляем как можно в современном обществе и недели прожить без воды. Мы привыкли к благам цивилизации. Мы не можем жить не только без холодной воды, номы уже не представляем даже и мысли о жизни без стабильной горячей воды. Ведь что такое когда нет в доме горячей воды — это не постирать белье, не помыть посуды, жиры плохо смываются холодной водой, не принять душ или ванну.

Что такое газовые проточные колонки и зачем они нужны

Что такое газовые проточные колонки и зачем они нужны
Что такое газовые проточные колонки и зачем они нужны

Бывают дома или квартиры где нет доступа горячей воде. И вот тогда в этих условиях и требуется незаменимое приспособление для нагрева проточной воды — газовые колонки в Николаеве. За счет сгорания газа происходит нагрев воды.Отличие прибора от водонагревателя в том, не надо ждать пока нагреется какой-то условный объем воды, здесь вода нагревается сразу. Еще положительные стороны этого прибора в том, что вы сами можете устанавливать нужную вам температуру и еще плюс ко всему этот прибор экономичен и незаменим в быту.

Какие существуют разновидности водонагревателей.

Есть  газовая колонка где газовую горелку зажигают при помощи фитиль спичкой. Также есть газовые колонки с автоматическим электроподжигом. В этом случае вы можете сами просто и точно регулировать  силу пламени в зависимости от объема воды.
Но также в этом случае обязательно необходима вентиляция и дымоходы, так как продукту сгорания газа не куда выходить и он будет выходить в помещение при это нужно обязательно проветривать помещения так как это опасно для жизни.

При том что прибор мобильный, он может вырабатывать быстро большое количество горячей воды.
Есть модели которые делятся по объему нагреваемой воды, и вы можете выбрать подходящий для себя прибор.
И при этом у него небольшие габариты как у обычных бойлеров.

Как выбрать газовую колонку

Как выбрать газовую колонку, в первую очередь нужно определить на сколько точек водоразбора требуется прибор.  Количество воды нагретое за минуту на 25 градусов и определить какой прибор вам нужен. К примеру на одну точку водоразбора нужно 10-11 литров горячей воды за минуту, но существуют и более мощные модели рассчитанные на три  точки. Расход воды можно измерить  поставив емкость под струю и посмотреть за какое время наберется емкость.  Также надо замерить  место где будет установлен прибор, чтобы не ошибиться с габаритами. Замерять нужно диаметр дымохода, к которому будет подключаться газовая колонка.            
Исходя из этого, нужно помнить отзывы это хорошо, но для каждого помещения требуется индивидуальный подход.