Ни для кого не секрет, что по прошествии определенного периода времени любой грунт утрачивает свои

минеральные компоненты. Снижается его плодородность, изменяется микробиологический состав, а также водонепроницаемые возможности. Повысить биологические качества и показатели плодородности грунта можно искусственным путем, сбалансировав состав низинным торфом, который напитает и обогатит почву. При грамотном применении грунта на торфяной основе практически из любого безжизненного участка земли можно создать благоприятный и плодородный цветущий сад.

Особенности низинного торфа

Купить низинный торф по доступной цене предлагает стабильно развивающаяся компания Житомирторф, перейдя по прямой ссылке — https://ru.torf-zt.com/torf-frezernuy/

Низинный торф в сельском хозяйстве

На сельскохозяйственной отрасли торф применяется для следующих целей:

  1. Использование торфа в качестве основного компонента при изготовлении компостов. Торф с навозом – это достаточно эффективный компост для удобрения полей под выращивания овощных культур. Можно также приготавливать компост, смешивая навозную жижу, фекалии либо птичий помет с торфом. Добавляя низинный торф, снижаются потери азота, содержащего в навозе. Азот способствует лучшему усваиванию полезных веществ растениями.
  2. Широко используется торф для обогащения песчаной и глинистой почвы, гарантируя превосходные экономические результаты и экологически чистые продукты. Торфо-песчаная смесь способствует хорошей приживаемости садовой и овощной культуры при пересадке, отлично подойдет для плодовых деревьев.
  3. Применяется торф для домашнего растениеводства (из торфа изготавливаются торфяные таблетки и емкости в виде горшочков различных размеров для обеспечения благополучного роста растений), в парниках и теплицах, для выращивания рассады, а также для грядок и клумб.
  4. Активно используют с целью обустройства земельных участков, чтобы выровнять поверхность участка, озеленить территорию, создать красивые цветники и газоны.

Также торф может быть использован в качестве теплой, сухой и экологически безопасной подстилки для животных и птиц.