Назначение и характеристики преобразователей частоты

Назначение и характеристики преобразователей частоты
Назначение и характеристики преобразователей частоты

С использованием преобразователей частоты стало возможно управлять скоростью вращения электрических моторов в широком диапазоне. В результате чего обеспечивается достаточно высокий коэффициент полезного действия. Помимо управления скоростью работы такие аппараты обеспечивают превосходную защиту мотора от короткого замыкания и ряда других факторов.

Возможности

Частотные преобразователи на сегодняшний день способны обеспечить следующее:

Купить частотные преобразователи можно по этой ссылке — https://elektromotor.com.ua/g50087599-chastotnye-preobrazovateli

Обеспечение высокой стабильности работы оборудования

При использовании ЧП можно добиться автоматического изменения частоты вращения электрического мотора. В результате чего технологический процесс становится более стабильным, а привод точнее отвечает на команды.

Экономия электрической энергии

Если управлять работой электрического мотора с применением традиционных методик, то в таком случае параметры изменяются незначительно и в, то же время технические характеристики существенно ухудшаются. Но что касается метода частотного преобразования, то в этом случае не ухудшается КПД. При этом аппарат можно легко подстроить под конкретные задачи. При использовании традиционных методик, потребление электрического тока снижается незначительно. Но за счет изменения частоты оборотов возможно добиться существенной экономии электричества. В результате чего в некоторых ситуациях экономия может доходить до 90 процентов от начального показателя.

Альтернатива моторам постоянного тока

В былые времена наиболее распространенными являлись моторы постоянного тока. Но на сегодняшний день их стали вытеснять приводы переменного тока, представляющие собой асинхронные электрические моторы с короткозамкнутым ротором. Переход на них позволил добиться множества преимуществ.

Как выбрать частотный преобразователь для однофазного электродвигателя