В нашем мире количество всевозможных электроприборов лавинообразно увеличивается. Наряду с бытовыми электроприборами к которым мы уже давно привыкли: Холодильник, посудомоечная машина, телевизор, чайник, за последние несколько лет появилось множество других: системы умного дома, сигнализации, домофоны, smart техника и микроэлектроника. Вместе с количеством потребителей электричества растет и нагрузка на сети, что сопровождается перепадами напряжения. А в дачных или коттеджных районах перепады напряжения в сети это и вовсе обычное дело для нашей страны.

В результате скачков напряжения дорогая электроника может выйти из строя! А в гарантийном обслуживании вам откажут, так как в эксплуатационных требованиях к приборам указано приблизительно следующее:

"это устройство предназначено для работы при напряжении электропитания 220В"

Для защиты от этого к сожалению частого в нашей стране явления используют стабилизаторы напряжения.

Стабилизатор сетевого напряжения (от английского Voltage regulator) это сложное устройство, на которое подается входящее напряжение, а на выходе исходящее напряжение. Задача стабилизатора — поддерживать выходящее напряжение в заданных, узких пределах при условии что входящее напряжение и нагрузка могут колебаться.

Какие бывают стабилизаторы?

Стабилизаторы напряжения, как сложные электрические устройства обладают множеством параметров, но основные характеристики по которым вы можете правильно сделать выбор следующие:

✅Применение — для дома, квартиры, дачи. Хотелось бы отдельно упомянуть промышленные стабилизаторы производителя «Прочан». Особенности данного производителя в том, что он не только производит продукцию безупречного качества, но и заботиться и ценовой доступности для потребителя, так, производитель сам устанавливает цены и следит за тем, чтобы магазины их не завышали.

✅Мощность — это один из главных критериев выбора, так как от него зависит защита устройства/устройств. Так, например компьютер в среднем потребляет ~500 Вт, а водонагреватель проточной воды может потреблять ~500 Вт.

✅Фазность — однофазовые (220В) и трехфазовые (380В)

✅Напряжение сети — минимальное входящее и максимально входящее. 

Подбор стабилизатора это не простое и ответственное дело, которое вы можете с уверенностью доверить специалистам «Стаб-Эксперт».

Вот такие бывают различные стабилизаторы напряжения:

стабилизаторы напряжения «Стаб-Эксперт»
стабилизаторы напряжения «Стаб-Эксперт»

Отзывы покупателей магазина «Стаб-Эксперт»

Сейчас на рынке так много предложений о любом товаре и услуги и именно сейчас, как никогда, важны настоящие, живые отзывы. У магазина «Стаб-Эксперт» их очень много:

Владимир Г. из Харькова
Было много предложений по стабилизаторам напряжения, но выбрали Стаб-Эксперт потому что их менеджер ответил сразу же. И не пожалели с выбором — специалист мне объяснил все нюансы и помог подобрать стабилизатор для моего дома. Сам пробовал подобрать, но это была бы необоснованная переплата. Знакомым буду советовать Стаб-Эксперт.

Павел Ш. из Марганеца.
Я постоянный клиент Стаб∙Эксперт. Еще при первой покупки менеджеры магазина проявляют максимальную клиенто-ориентированность — вам расскажут все от А до Я и подберут стабилизатор под ваши нужды. Мне выбрали Элекс Ампер, который вот уже несколько лет работает как часы и защищает всю мою электронику. 
 

Один из клиентов магазина