Что такое инсектициды и какие бывают

Приветствуем уважаемые читатели нашего блога! Сегодня у нас статья о инсектицидах — препаратах для эффективной и безопасной борьбы с вредителями (насекомыме, паразиты).

Как хочется  вырастить урожай  овощей и фруктов без повреждений овощных и фруктовых, а также других плодов вредными насекомыми/паразитами. Ведь эти паразиты могут уничтожить больше половины выращенных овощей и фруктов, поэтому необходимо прибегнуть к современным химическим веществам, которые предназначенные для борьбы с вредными насекомыми. Название серьезно и немного пугает, ведь мы хотим чтобы  был хороший урожай, плоды полезные и приносили пользу организму,а не вред. Но если при использовании этих препаратов соблюдать все указанные меры предосторожности все будет в порядке. И так рассмотрим какие бывают инсектициды.

Виды инсектицидов

Есть различные принципы действия инсектицидов, можно выделить такие виды/группы:

Особое внимание следует уделить безопасности и нормам инсектицидов, так, например, для сада, огорода в промышленных и домашних масштабах хорошо себя зарекомендовали инсектицид амплиго и моспилан инсектицид

Рассмотрим каждый вид

Кишечные — это такие препарата, которые попадают через рот, например с пищей. В эту группу входят неоргансоединения мышьяка: арсенаты кальция, магния, бария, свинца. Применяют эти соединения для защиты дорогих мехов, тканей, шерсти и подобных изделий.

Контактные препараты, это наоборот — органические соединения фосфора, хлора, азота и серы, пиретрины и пиретроиды. Действие их несколько иное, более широкое — попадают в тело вредителя они через любые кожные поверхности.

Для борьбы с эктопаразитами (организмы /паразиты живущими на теле других насекомых и животных) широко применяют системные инсектициды — на основе фосфора.  Особенность данного препарата в том, что кровь носителя паразита будет токсична (ядовита) для паразита, что приводит к неминуемой гибели паразита.

Также широко применяется в быту всевозможные ловушки с отравой, фумигаторы, спреи, аэрозоли.

Инсектициды нового поколения

Наука не стоит на месте, появляются новые препараты. Отдельно стоит отметить инсектициды нового поколения, эффективность которых доказана на практике. Также при применении средств для борьбы с вредителями следует учесть то, что препараты необходимо комбинировать.