Читайте в этом выпуске новостей велоспорта: украинский велогонщик Марк Падун разочаровал своих болельщиков на Вуэльте Испании; престижная велогонка Тур де Франс в 2020 году начнётся на неделю позже, чем планировалось; победителем Вуэльты Испании-2019 стал словак Примож Роглич. 

Новости велоспорта: неудача Марка Падуна в Вуэльте Испании

Велоспорт: словак Примож Роглич - чемпион Вуэльты Испании
Велоспорт: словак Примож Роглич — чемпион Вуэльты Испании

Единственный украинский шоссейный велогонщик Марк Падун пожаловался на постоянные неудачи, которые преследовали его во время большой испанской гонки. 23-летний уроженец Донецка заменил капитана Доменико Поццовиво в своей команде “Bahrain Merida”, поэтому от него ждали хотя бы выхода в ТОП-10. 

В течение первой недели Падун ни разу не смог отобраться в отрывы. Он показался впереди основной массы велогонщиков только на 15-м этапе. Далее он даже показал неплохой результат — пришел пятым на этапе с горным финишем Сантуарио дель Асебо. Правда, он пришел к финишной черте на 2 минуты позже победителя — Сеппа Кусса. А ведь это большой отрыв! 

Но уже на следующий день Марк выпал из отрыва. Именно тогда его былые травмы дали знать о себе. На 3-й неделе он был замечен в отрыве только на 20-м этапе. В итоге имеем откровенно слабую гонку. Это особенно обидно на фоне успехов Матье Ван дер Пула, Воута ван Арта, Тадея Погачара, Фабио Якобсена и Эгана Берналя. При этом, многие фанаты и аналитики перед стартом считали, что шансов у украинца не меньше, чем у словака Погачара, который занял 3-е место в общем зачете. 

Ранее новости шоссейного велоспорта писали, что украинская сборная заняла шестое место на чемпионате Европы-2019. 

Тур де Франс: дату начала престижной велогонки в 2020 году сместили на неделю вперед 

Совет профессиональных велосипедистов (ССР) и Международный союз велосипедистов UCI сообщили, что в следующем году гонка Тур де Франс начнется на неделю позже, чем предполагалось — 27 июня. Соответственно, ее финал ожидается 19 июля. 

Тур по Польше пройдет с 5-го по 11-е июля. 

Также организации сообщили, что тур по Австралии пройдет с 21-го по 26-е января, а последним крупным соревнованием в 2020 году будет гонка в Китае 15-20 октября. 

Ранее в новостях велоспорта СМИ сообщили, что главным неудачником Вуэльты-2019 считают Мигеля Анхеля Лопеса. 

Вуэльта Испании: итоговый зачет и победа словака Приможа Роглича 

15 сентября (воскресенье) победителем общего зачета Вуэльты Испании-2019 стал словак Примож Роглич из команды “Jumbo Visma”. 

Турнирная таблица ТОП-10 общего зачета по итогам гонки выглядит так: