Актуальная должность: директор государственного внешнеторгового предприятия «СпецТехноЭкспорт».

Сайт: https://spetstechnoexport.com/ru/

Родился: 9 января 1984 года в с. Андреевка, Роменский район, Сумская область.

Гражданство: Украина. 

Образование: В.В. Бельбас получил золотую медаль по окончании средней школы. Поступил в киевский Национальный аграрный университет на инженерный факультет. С красным дипломом окончил в 2004 г. бакалавриат и поступил в магистратуру по специальности «Инженер-исследователь». По этой же специальности получил в 2006 году звание магистра и диплом с отличием. Параллельно отучился на факультете финансов, где Владиславу Бельбасу было присвоено звание бакалавра. 

Стажировался на крупных производствах Дании и Великобритании. 

Знает английский язык на уровне С2, корейский – на базовом. 

Профессиональный опыт: 

2006 г.  менеджер по логистике и контролю качества в компании «Хюндай Мотор Украина». 

2007 г. – руководитель департамента сервисного и гарантийного обслуживания, куратор по развитию дилерской сети. 

2007–2012 гг. – «Хюндай Мотор» под руководством Бельбаса была лидером сервисного рынка Украины и попала в ТОП-3 лидеров по критерию Hyundai customer satisfaction index в мире. 

С 2009 г. Владислав параллельно руководил проектом локализации узловой сборки бренда Hyundai на заводе «Богдан» в Черкассах. 

С 2011 г. – исполнительный директор ЛАЗа «Богдан Моторс», а также директор Дивизиона «Грузовые автомобили» и ответственный за развитие автобусного производства «Хюндай Мотор Украина». 

Позже стал собственником компании по производству оборудования военного предназначения «Дозор-авто». 

2014 г. – уход из бизнеса и новая должность – заместитель директора ГП ГХВП «СпецТехноЭкспорт» в (структуре Укроборонпрома). В течение 2 лет В. Бельбасу удалось увеличить сумму контрактов своих департаментов в 60 раз с суммарным показателем в 120 млн долларов.

С 2018 г. – директор ГП ГХВП «СпецТехноЭкспорт». Под руководством Бельбаса компания за год реализовала контракты на сумму 152,6 млн долларов, увеличив доход предприятия на 26%. 

Доходы: За 2018 год Владислав Бельбас задекларировал 2175000 грн, наличные средства и банковские счета, 2 паркоместа в Киеве и 3 участка на Сумщине. Квартира и автомобиль записаны на жену.

Личная жизнь: женат, двое детей.