Требушкин Руслан Валерьевич родился 27 ноября 1975 года в Донецке. Мать работала на шахте, воспитывая Руслана и его брата Алексея одна.

Ранние годы и образование

Требушкин Руслан Валерьевич родился 27 ноября 1975 года в Донецке. Мать работала на шахте, воспитывая Руслана и его брата Алексея одна.

В 2006 г. Руслан Требушкин окончил Донецкий государственный университет управления и получил диплом магистра финансов. Он интересуется мировой политикой, много читает, посещает тренинги Ицхака Пинтосевича по развитию личности.

Начало политической карьеры

В 2008 г. Требушкин стал членом «Партии регионов». В 2010 г. выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Мирнограда и победил на выборах с результатом 50,91%. В 2014 году впервые баллотировался в Верховную Раду Украины, а в 2015 г. стал мэром города Покровск.

На должности главы Покровска Требушкин реализовал ряд программ и проектов. Например, проект «Smart city» помог внедрить цифровые технологии во все сферы жизни города, а благодаря реализации программы по благоустройству города «200/200/200» жители города смогли самостоятельно распоряжаться бюджетом. Был проведен капитальный ремонт музыкальной школы Родинского, открыты новые футбольные поля, центры развития молодежи, создана прямая линия связи горожан с мэром. При содействии Требушкина за призовое место во всеукраинском конкурсе украинизации город получил 10 млн грн на развитие.

Недочеты в работе

В 2017 г. из-за военного конфликта в городе появились проблемы с водой. Жители города направили жалобу губернатору Донецкой области. По мнению горожан, Требушкин не решил вопрос с водой, в результате чего она поставлялась в недостаточных количествах.

Состояние дорог, несмотря на предвыборные обещания, также нельзя назвать удовлетворительным.

Благотворительность и награды

Руслан Требушкин активно занимается благотворительностью. Он поддержал множество социально-культурных проектов для молодежи, помогает людям с ограниченными физическими возможностями, участвует в сборе средств для лечения тяжелобольных детей.

Требушкин получил благодарность Премьер-министра Украины, Министра культуры Украины и Донецкого облсовета, имеет награду «Верность. Честь. Достоинство» III степени и медаль «Независимость Украины» III степени, был удостоен звания почетного жителя города Мирноград.

Семья

Руслан Требушкин более 20 лет состоит в браке с Викторией Требушкиной, с которой они воспитывают сына и двух дочерей.