Проколы и порезы на надувной мебели дело обычное для тех, кто является ее обладателем. Все из-за того, что не все осторожно пользуются мебелью из такого легкого материала. Как бы аккуратно вы не пользовались надувными кроватями, то все равно со временем столкнетесь с такой проблемой. Но не спешите выбрасывать изделие. Ведь в этой статье мы расскажем как его реанимировать, чтобы оно прослужило как можно дольше.

Каким клеем заклеить надувное изделие?

Обычно люди покупают обычный клей ПВА и думают, что он поможет. Нет! Такой клей только испортит. Лучше обратить свое внимание на клей с поливинилхлоридом. Как пример рассмотрим клей "Момент". Когда он немного подсыхает, то становится тягучим, как резина. Такая консистенция в самый раз. 

Совет: Не используйте клей, который высохнув становится стеклянным. Он испортит изделие (материал потрескается). И уже тогда придется выбрасывать кровать или другую надувную мебель. 

Изучите состав клея и покупайте только тот, куда входит поливинилхлорид!

Пошаговая инструкция по заклеивания мебели

Большая часть брендов, которые активно занимаются изготовлением надувной мебели, заботятся о своих клиентах. Поэтому в комплекте к надувной кровати может идти и специальный комплект для ремонта. 

 

Если же вы приобрели кровать, где он отсутствует, то используйте подручные материалы, которые есть практически у каждого дома. Что понадобиться для этого?

  1. Найдите заплатку. Заранее подумайте о том, что именно может стать ею. К примеру, многие используют резину или автомобильные заплатки для покрышек. Изделие должно быть максимум на 1-2 сантиметра больше прокола. 
  2. Ацетон поможет обезжирить поверхность кровати.
  3. Положите изделие на ровную поверхность и нанесите сверху на кровать и на заплатку клей. 
  4. Приклейте заплатку к поверхности, положите сверху что-то тяжелое (к примеру книгу).
  5. Оставьте надувную мебель на сутки, чтобы клей высох.

Надувная мебель с бархатной поверхностью

Многие покупают надувную мебель именно с покрытием из бархата. Ведь оно очень удобное, приятное на ощупь и не дает постельному белью сползать. Так что делать, если дырка появилась именно на таком изделии? Все очень просто, ведь принцип ремонта аналогичен. Единственное отличие — необходимо избавить место с дыркою от верхнего слоя покрытия. Это можно сделать при помощи наждачки, к примеру. Обезжириваете покрытие, наждачкой удаляете ворс и следуете всем вышеуказанным пунктам.

А что делать если кровать порвалась по шву?

Многие, кто стыкался с подобной проблемой, советуют взять латку чуть больше, чем для обычного прокола. Все из-за того, что заплатка будет брать на себя большую нагрузку, когда на кровати будут лежать. 

Возьмите чуть больше резины или другого материала и делайте все по указанным правилам выше. Однако в этом случае оставляйте кровать сохнуть около двух-трех суток. И помните, что внешний вид кровати будет уже не таким привлекательной. Но разве это не ерунда по сравнению с тем, что кровать-то будет цела.

А дабы не стыкаться с проколами и порезами надувных изделий будьте предельно осторожны. Не пускайте к кровати детей с колющими предметами, да и сами не пользуйтесь ими на кровати. Закрывайте дверь в комнату, где стоит надувная мебель, если у вас есть домашние животные

Но если проблема все же настигла вас, то не переживайте. Ведь теперь вы знаете как ее устранить!