Спастись от летнего зноя за городом или на даче поможет водоем. Водные процедуры способны дать заряд бодрости, поднять настроение вам и вашим близким. Кроме того, они полезны для здоровья. 
Однако, что делать, если такого водоема нет поблизости? 
Настоящей находкой в этом случае станет водоем искусственный или бассейн. Специализируются на такого рода продукции фирмы Intex и Bestway. В Украине они являются лидерами по продажам в соответствующем секторе потребления. В интернет-магазине можно без проблем приобрести бассейн BESTWAY или Intex. Имеется возможность приобрести бассейн по акции. Ниже представлена таблица с ценами на каркасные бассейны.

Тип каркасного бассейна

Длина, см
Высота, см
Цена, грн
Круглый Ultra frame
от 427 до 549
до 132
от 4399
Круглый Metal frame
от 305 до 732
до 122
от 2190
Прямоугольный Ultra frame
от 549 до 975
до 132
от 7290
Прямоугольный Metal frame
от 122 до 450
до 122
от 1710
Prism Frame
от 122 до 732
до 132
от 1990
Power Steel
от 244 до 671
до 132
от 5000
Круглые Sequoia Spirit
от 478 до 569
до 135
от 20000
Детский
от 122 до 366
до 76
от 190

Бассейны вдобавок ко всему экономически выгодны. Траты на них с лихвой окупаются экономией средств и времени на путешествие к естественному водоему – реке, озеру или морю. 
Искусственный бассейн всегда под рукой: водные процедуры легко разнообразят любой пикник, сделают желанным и незабываемым отдых вашим детям. К тому же они в отличие от купания на море или в речке не связаны с рисками кожных и других заболеваний: вода в бассейне подвергается регулярной дезинфекции.
Чтобы определиться с выбором, необходимо прежде ознакомиться с разновидностями рукотворных водоемов.

Характеристика и особенности ухода за каркасными бассейнами

Кроме общеизвестных надувных бассейнов существуют еще бассейны каркасного типа, которые в свою очередь делятся на каркасные и сборно-каркасные модели. Если вас интересует модель недорогая, более легкая в сборке и простая в обслуживании, то вам следует обратить внимание на каркасные бассейны. Эти изделия несколько уступают в прочности и долговечности надувным аналогам, однако, могут выдерживать гораздо большие объемы воды, чем, например, надувные модели. 
Чаши каркасных бассейнов Intex и Bestway выполнены из высококачественного трехслойного ПВХ-материала и помещены внутрь каркаса из стальных оцинкованных труб. 
Такая конструкция позволяет создавать модели огромных размеров. Самый большой из каркасных бассейнов может вмещать 54000 л воды и принимать до 15 человек одновременно. Впечатляют и размеры изделия. Прямоугольный каркасный бассейн, например, может достигать в длину 10 м, в ширину 5 м и в высоту 132 см. В нем можно даже делать заплывы на скорость, как в стационарном. А установив в нем волейбольную сетку, можно превратить его в подобие площадки для игры в водное поло.
Вдобавок ко всему в таких бассейнах можно разводить рыб. А присоединив к сливному клапану садовый шланг можно поливать близлежащий садовый участок, не расходуя, таким образом, воду впустую.
Сборка и наполнение водой каркасного бассейна Intex или Bestway не представляет особой сложности. На это может уйти от 30 до 60 мин в зависимости от подготовки сборщика.
В первую очередь следует подготовить площадку для установки бассейна. Она должна быть ровной для предотвращения скольжения купающихся и гладкой во избежание повреждений чаши. Для этого ее следует проверить на наличие острых предметов, колючих веток и камней. В тех же целях площадку следует застелить специальной подкладкой.
На бассейн следует дополнительно устанавливать фильтрующие насосы и приспособления для очистки воды от загрязнений, мути, опавших листьев, водорослей и т.д. Вода из бассейна в течение сезона не сливается. Ее можно очищать, используя специальные средства. Очистка в зависимости от размеров изделия производится от 2-х до 3-х раз в месяц.
Каркасный бассейн в отличие от сборного плохо переносит низкие температуры, поэтому на зиму его чашу рекомендуется демонтировать и убрать в теплое место, предварительно слив из нее воду и очистив с помощью специальных средств. 
В исключительных случаях можно оставлять бассейн в неразобранном состоянии, однако, это отрицательно скажется на его эксплуатационных свойствах и сроке хранения.

Каркасно-сборные модели Intex и Bestway: преимущества, уход, консервация на зиму

Модели сборного типа Intex и Bestway являются самыми долговечными и износостойкими из всей линейки каркасных бассейнов. Им не страшны даже зимние холода, поэтому, как правило, они не демонтируются на зиму. В отличие от каркасных бассейнов, срок службы которых ограничен 15-ю годами, модель сборного типа при правильной эксплуатации может прослужить до 60 лет.
Чаша такого бассейна выполнена из ПВХ-лайнера толщиной 0,4 – 0,8 мм. В качестве стенок используется гибкое полотно из нержавеющей стали. Из такой же стали выполнен и каркас. Дополнительную жесткость придают конструкции широкие, стальные перила с антикоррозионным покрытием. Такой монолит способен выдержать огромное давление воды. 
Консервация на зиму сборного бассейна Intex или Bestway имеет целью в первую очередь предотвратить повреждение стенок бассейна окружающим грунтом, имеющим свойство расширяться при замерзании. Так же, как и в случае с каркасными бассейнами, консервация предполагает слив воды с последующей очисткой чаши от загрязнений и влаги специальными химикатами. 
Это не означает, что бассейн можно оставлять пустым. Опыт подсказывает, что давление грунта на стенки может быть частично скомпенсировано расширением жидкости внутри чаши при замерзании. Поэтому после чистки необходимо заполнить чашу водой. А чтобы вода в свою очередь не повредила чашу при замерзании, в ней следует установить компенсаторы – пустые пластиковые емкости, способные принять на себя давление воды при ее расширении. 
После этого необходимо демонтировать все детали гидросистемы, а также насос-фильтр. 
В заключение необходимо накрыть бассейн тентом.
Эти работы требуют определенных навыков и квалификации, поэтому лучше всего будет прибегнуть к помощи специалистов. Во всяком случае это обойдется дешевле вызова бригады ремонтников весной для восстановления поврежденной конструкции.Купить каркасный или надувной бассейн Intex или Bestway недорого можно в Киеве в интернет-магазине plyvi.com.ua. Здесь же имеется каталог, который облегчит вам выбор. Заказ будет доставлен вам курьерской почтой в тот же день, если вы находитесь в Киеве. Если же речь идет о юго-востоке Украины, то вы сможете получить заказ уже на следующий день.