Крючков Леонид Васильевич – кандидат экономических наук, украинский бизнесмен. Женат, вместе с женой воспитывает двоих детей.

Крючков Леонид Васильевич – кандидат экономических наук, украинский бизнесмен. Женат, вместе с женой воспитывает двоих детей.

Детство и образование

Крючков Леонид родился в Киеве 18 сентября 1979 года и там же окончил среднюю школу.

Имеет высшее экономическое образование. С 1996 по 2001 годы учился в Киевском национальном экономическом университете и получил квалификацию магистра по специальности «Управление международным бизнесом». В 2000 году обучение в магистратуре КНЕУ совмещал с получением второго образования в магистратуре НТУУ КПИ. В 2001 году окончил НТУУ КПИ и получил квалификацию магистра по специальности «Промышленный маркетинг».

В 2006 году в КНЕУ защитил кандидатскую диссертацию.

Карьера

Леонид Крючков начал свою трудовую деятельность в 1997 году. Он совмещал учебу в университете и работу в коммерческих компаниях, которые набирали в штат студентов.

После окончания университета устроился в «Райффайзенбанк». В банке работал с 2001 по 2003 годы.

С 2004 по 2008 годы занимал должность председателя правления ОАО «АО «Киевреконструкция».

С 2014 по 2016 годы занимал должность заместителя Генерального директора ГП «Укринмаш» в концерне «Укроборонпром».

С августа 2016 года начал развивать собственный бизнес.

Бизнес-интересы

Крючков Леонид Васильевич является владельцем логист-группы ORUM, которая специализируется на морской и железнодорожной логистике в порту. Она выполняет агентирование, швартовку, бункеровку, перевалку грузов и другие работы. Логист-группа имеет собственные бункеровочные, перевалочные и перевозные средства и свой тепловозный парк. В штате ORUM числится около 1000 сотрудников. Компании группы, которые работают на территории Николаевского порта, стали поставщиками услуг стивидорам.

Леонид Крючков владеет пакетами акций следующих акционерных обществ: «СВЕМОН», «УкрТВС», «Управление строительства Южно-Украинской АЭС», «Управление строительства Ровенской АЭС», «Управление строительства Хмельницкой АЭС».

Крючков возглавляет Наблюдательный совет АО «СВЕМОН». Акционерное общество специализируется на прокладке телекоммуникаций, обустройстве систем безопасности и охране периметра, а также разработке инновационных телекоммуникационных технологий. АО «СВЕМОН» имеет 40 дочерних предприятий, которые находятся во всех областных центрах Украины.

Леонид Крючков входит в состав Наблюдательного совета АО «УкрТВС». Акционерное общество планирует совместно с российскими и казахскими партнерами построить первый на территории Украины завод по производству ядерного топлива.