11 августа

 «Единственная устричная ферма в Украине "Устрицы Скифии" открывает свои двери!

Вас ждут уникальные черноморские устрицы.

В одном из самых экологически чистых мест в Украине, которое называют украинским Байкалом!

Самые свежие устрицы с холодным игристым на берегу морского залива, что может быть лучше этим летом?

Прекрасная поездка в прекрасный европейский город «Южный» который возвышается над побережьем Чёрного моря!!!

Тилигу́льский лима́н в Одесской и Николаевской областях Украины, на побережье Чёрного моря. Длина — 80 км, ширина — 0,2—3,5 км, глубина — до 19 м. Площадь лимана составляет около 170 км². Отделен от моря пересыпью шириной около 4 км, и длиной до 7 км, с 27 декабря 2017 года постоянно сообщается с Чёрным морем посредством прорытого мелководного канала. В лиман впадает река Тилигул. На восточном и западном берегах лимана расположены два одноимённых региональных ландшафтных парка — Тилигульский региональный ландшафтный парк (Одесская область) и Тилигульский региональный ландшафтный парк (Николаевская область). Тилигульский лиман входит в международный список водоёмов Рамсарской конвенции о защите водно-болотных угодий

История лимана.

Тилигульский лиман возник в результате постепенного изменения климата: постепенно эволюционируя из устья полноводной реки в полузакрытую морскую лагуну. Одновременно возрастала солёность воды, составившая в конце 2017 г. более 30 промилле. В прежние времена река Тилигул была полноводной, но со временем климат становился более засушливым: выпадало меньше осадков, река мелела — в низовьях стала заиливаться, а сток в море практически прекратился. Некоторое влияние также оказало строительство дамбы и асфальтовой дороги, соединяющей Одесскую и Николаевскую области. Так возникла Тилигульская пересыпь шириной около 4, и длиной до 7 км. Это место — настоящий рай для перелётных птиц и является природным заказником.

В середине XX века была прорыт искусственный канал, соединяющий лиман с Чёрным морем. Устье канала постоянно заиливалось и расчищалось.    В 1995 году лиман приобрёл статус водно-болотного угодья международного значения и входит в состав регионального ландшафтного парка "Тилигульский".

«Посещение и дегустация винЗавда «Коблево» + «Устрицы Скифии» и отдых на Тилигульском лимане».

11 августа  «ГАСТРО-тур»

Выезжаем из Николаева в 8-00.

В 10-00 визит на ВинЗавод «Коблево» естественно познавательно -вдохновляющая дегустация.

В 13 -00 мы уже на устричной ферме. Дегустация+ лекция+ экскурсия 380 грн – но так же возможен вариант

 ****1 шт.-30 грн и все сами.

до 18-00 мы купаемся в самом чистом водоеме Европы –Тилигульском лимане, загораем и едем домой

В 20-00 мы в Николаеве

230 дорога + 30 грн( 1 шт устрица) +90 дегустация на винзаводе

Желательно с собой прихватить из дома: Пляжный зонтик, питьевую воды, крем от загара, панамку, очки. ЕДУ и «увеселительные напитки» на день (магазинов там нет — заповедная зона), КУПАЛЬНИК, плед, резиновые тапочки , деньги на личные нужды- вдруг понравятся устрицы!.

050-695-43-46 Viber/ WhatsApp

098-598-25-38,

093-739-42-95 Вера